Bakpao Pandan

Resep Bakpao Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk bahan isian disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

120 ml air (sesuai kebutuhan)

1 sdm susu bubuk

1,5 sdm margarin

Pasta pandan secukupnya

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, ragi instan, pasta pandan, dan susu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, ragi instan, pasta pandan, dan susu bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata.

Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis.

Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Bagi adonan jadi 12 buah, ambil satu buah adonan dan pipihkan lalu beri isian secukupnya.

Langkah 4

Bagi adonan jadi 12 buah, ambil satu buah adonan dan pipihkan lalu beri isian secukupnya.

Bentuk bulat dan letakkan di atas kertas baking.

Langkah 5

Bentuk bulat dan letakkan di atas kertas baking.

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 30 menit.

Langkah 6

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 30 menit.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 10 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 10 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: