Bakpia Coklat Berlapis

Resep Bakpia Coklat Berlapis

Novita Kirana

Novita Kirana

5.0

(7 Rating)

Bakpia dengan kulit renyah berlapis dengan isian coklat.

Bahan Utama

200 gram terigu protein sedang (A)

100 ml air (A)

65 gram margarin (A)

25 gram gula halus (A)

135 gram terigu protein rendah (B)

65 gram margarin (B)

1,5 Sdm minyak goreng (B)

100 gram terigu protein rendah sangrai hingga kering (Isi)

30 gram coklat bubuk (Isi)

75-80 gram margarin (Isi)

1 sachet susu bubuk putih (Isi)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan isi hingga rata, tambahkan margarin sedikit demi sedikit sampai adonan terasa lembab atau bisa dibentuk bulatan. Bagi menjadi 20 bulatan. Sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan isi hingga rata, tambahkan margarin sedikit demi sedikit sampai adonan terasa lembab atau bisa dibentuk bulatan. Bagi menjadi 20 bulatan. Sisihkan.

Campur adonan (A) uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.

Langkah 2

Campur adonan (A) uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.

Campur bahan (B) hingga tercampur rata, diamkan 30 menit.

Langkah 3

Campur bahan (B) hingga tercampur rata, diamkan 30 menit.

Setelah 30 menit, bagi masing-masing adonan menjadi 20 bagian atau tergantung selera. Pipihkan adonan (A) kemudian letakkan adonan (B) didalamnya kemudian bulatkan dan diamkan 20 menit

Langkah 4

Setelah 30 menit, bagi masing-masing adonan menjadi 20 bagian atau tergantung selera. Pipihkan adonan (A) kemudian letakkan adonan (B) didalamnya kemudian bulatkan dan diamkan 20 menit

Setelah 20 menit gilas adonan memanjang kemudian gulung, gilas kembali lalu gulung total 2x penggilasan. Setelah itu bentuk bulatan lalu pipihkan dan masukkan isian coklat, bulatkan dan sedikit ditekan agar berbentuk bulat pipih. Taruh di loyang tanpa dialasi apapun.

Langkah 5

Setelah 20 menit gilas adonan memanjang kemudian gulung, gilas kembali lalu gulung total 2x penggilasan. Setelah itu bentuk bulatan lalu pipihkan dan masukkan isian coklat, bulatkan dan sedikit ditekan agar berbentuk bulat pipih. Taruh di loyang tanpa dialasi apapun.

Panggang selama 15-20 menit hingga kulit bawah kecoklatan lalu balik bakpia, panggang lagi 15-20 menit. Bisa juga menggunakan teflon dengan api kecil agar tidak gosong.

Langkah 6

Panggang selama 15-20 menit hingga kulit bawah kecoklatan lalu balik bakpia, panggang lagi 15-20 menit. Bisa juga menggunakan teflon dengan api kecil agar tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait