Bakso Aci Telur Kuah Soto

Resep Bakso Aci Telur Kuah Soto

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakso aci isi telur rebus dengan kuah soto ayam sisa semalam dan tambahan mie telur, seledri, bawang goreng dan cabai bubuk. 👍

Bahan Utama

6 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun kucai, iris

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt gula pasir

Secukupnya air

1 butir telur rebus, potong dadu

Bahan Lainnya :

1 mangkok soto ayam

1 keping mie telur

Secukupnya seledri, iris tipis

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya cabai bubuk / sambal soto

Cara Membuat

Campurkan tapioka, terigu, bawang putih, kucai, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tapioka, terigu, bawang putih, kucai, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Tambahkan air panas secukupnya, aduk dengan sendok hingga berbutir butir. Uleni dengan tangan hingga rata dan kalis.

Langkah 2

Tambahkan air panas secukupnya, aduk dengan sendok hingga berbutir butir. Uleni dengan tangan hingga rata dan kalis.

Ambil secukupnya adonan dan pipihkan, isi dengan telur dan bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan dan pipihkan, isi dengan telur dan bulatkan kembali.

Rebus bakso aci dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Rebus bakso aci dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Masak soto hingga mendidih, masukkan mie, masak selama 2 menit, masukkan bakso aci, aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Masak soto hingga mendidih, masukkan mie, masak selama 2 menit, masukkan bakso aci, aduk rata. Matikan api.

Tuang ke dalam mangkok saji, tambahkan topping seledri, bawang goreng dan cabai bubuk, sajikan selagi panas.

Langkah 6

Tuang ke dalam mangkok saji, tambahkan topping seledri, bawang goreng dan cabai bubuk, sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: