Bakso ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Bakso ayam #1Resep1NasiBungkus

Larasati Hafid

Larasati Hafid

3.0

(2 Rating)

Yuk di coba, biar tidak penasaran.

Bahan Utama

500 gr daging ayam tanpa tulang, pakai bagian paha tambah enak

1 butir telur

Bawang putih goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Keju slice secukupnya

Telur puyuh secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan dulu bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan dulu bahan-bahannya.

Giling semua bahan adonan bakso, saya pake chopper mitochiba, awet banget udah 2 tahun tidak rusak, super handal.

Langkah 2

Giling semua bahan adonan bakso, saya pake chopper mitochiba, awet banget udah 2 tahun tidak rusak, super handal.

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, pipihkan ditangan kemudian beri isian sesuai selera lalu bulatkan.

Langkah 3

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, pipihkan ditangan kemudian beri isian sesuai selera lalu bulatkan.

Masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, api sedang aja ya bun.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, api sedang aja ya bun.

Biarkan hingga mengapung, jika sudah mengapung artinya sudah matang.

Langkah 5

Biarkan hingga mengapung, jika sudah mengapung artinya sudah matang.

Angkat dan sajikan, bisa disimpan di freezer, bisa pake kuah bakso, bakso goreng , atau diolah sesuai selera.

Langkah 6

Angkat dan sajikan, bisa disimpan di freezer, bisa pake kuah bakso, bakso goreng , atau diolah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: