Aisah
5.0
(1 Rating)
Kuah pedasnya bikin nagih. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu daging ayam, putih telur, bawang putih goreng, garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan tepung sagu.
Langkah 2
Proses bahan sampai halus.
Langkah 3
Ambil adonan bentuk bulat menggunakan tangan. Rebus sampai matang.
Langkah 4
Sisa adonan bakso buat isiaan kulit pangsit.
Langkah 5
Kemudian bakso yang sudah matang dikukus bersama pangsit.
Langkah 6
Untuk kuahnya, rebus semua bahan cabai keriting, cabai rawit, dan bawang putih. Blender hingga halus.
Langkah 7
Didihkan air, lalu masukkan tulang ayam. Kemudian masukkan bumbu cabai dan masak sampai kuah mendidih.
Langkah 8
Tambahkan garam, kaldu ayam, gula, dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata dan koreksi rasanya.
Langkah 9
Siapkan mangkuk, beri irisan sayur kol sebagai pelengkap. Tambahan bakso dan pangsit kukus.
Langkah 10
Siram dengan kuah pedas dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua