Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Punya stok jamur tiram banyak banget karna beli langsung dari budidayanya. Biar jamurnya tidak cepat rusak selain dibikin masakan yang lainnya, jamur
Blender
Piring
Piring Saji
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih ayam & jamur tiram, kemudian peras jamur sampai airnya berkurang. Sisihkan
Langkah 2
Blender halus daging ayam & jamur. tambahkan 1 butir telur biar cepat halus
Langkah 3
Siapkan bumbu-bumbu.
Langkah 4
Siapkan wadah kosong, masukkan jamur & ayam yang sudah di blender, aduk sampai menyatu.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit & masukkan semua bumbu. Aduk sampai adonan bakso bisa dibentuk. (jangan terlalu benyek)
Langkah 6
Setelah tercampur merata. Adonan siap dicetak.
Langkah 7
Didihkan air terlebih dahulu, kemudian cetak adonan bakso menggunakan tangan & sendok bersih. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih.
Langkah 8
Rebus adonan bakso sampai mengapung di atas air/rebus sampai matang. Angkat & tiriskan. Kemudian tata bakso di atas piring saji & siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua