Lina Dwi S
5.0
(2 Rating)
Buat ini untuk si kecil. Sebagian dibuat panjang supaya biss dipegang, sebagian lagi kecil-kecil. Saya buat porsi segini ya, sesuai porsi makan si kec
3 sdm daging dada ayam giling
1 butir kuning telur ayam kampung
2 sdt tepung maizena
1 butir bawang putih parut
1 sdt wortel parut
1 batang buncis yang sudah dihaluskan
Air untuk merebus
2 potong tulangan ayam
1 bawang putih, geprek
1 batang daun bawang
Sejumput garam
400-500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam giling.
Langkah 2
Beri telur, bawang putih parut, tepung maizena, buncis dan wortel. Aduk.
Langkah 3
Masukan ke plastik segitiga, lubangi bagian ujungnya.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukan adonan bakso. Biarkan mengapung dan matang, angkat, tiriskan.
Langkah 5
Didihkan 100 ml air masukan tulangan ayam rebus sebentar, tiriskan. Rebus sisa air sampai mendidih. Masukan tulangan ayam, bawang putih dan sebagian daun bawang. Masukkan garam dan bakso lonjong.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua