Bakso Sapi Ayam Kuah

Resep Bakso Sapi Ayam Kuah

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bakso sapi ayam kuah homemade ternyata enak lho, walau ekonomis dengan campuran daging sapi dan ayam...

Bahan Utama

200 gr daging sapi cincang kasar

100 gr daging ayam cincang kasar

50 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

2 sdt bawang putih goreng

100 ml air

1 butir putih telur

1 sdm kecap manis

Pelengkap

2 siung bawang putih cincang halus

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica halus

Secukupnya Air untuk merebus

Secukupnya sawi hijau rebus

Secukupnya sambal dan saus sambal

Alat Dan Perlengkapan

Chopper

Spatula

Panci

Cara Membuat

Campurkan daging sapi cincang, daging ayam cincang, kaldu jamur, garam, bawang putih goreng, kecap, dan telur dalam chopper, proses hingga halus.

Langkah 1

Campurkan daging sapi cincang, daging ayam cincang, kaldu jamur, garam, bawang putih goreng, kecap, dan telur dalam chopper, proses hingga halus.

Tambahkan tepung terigu dan tapioka, proses kembali hingga adonan tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tapioka, proses kembali hingga adonan tercampur rata. Koreksi rasa.

Rebus air dalam panci hingga hampir mendidih. Lalu bentuk bakso dengan tangan dan sendok, lalu masukkan ke dalam air dan masak dengan api kecil.

Langkah 3

Rebus air dalam panci hingga hampir mendidih. Lalu bentuk bakso dengan tangan dan sendok, lalu masukkan ke dalam air dan masak dengan api kecil.

Rebus bakso hingga mengambang. Setelah mengambang angkat bakso dan rendam dalam air es, tiriskan setelah bakso dingin.

Langkah 4

Rebus bakso hingga mengambang. Setelah mengambang angkat bakso dan rendam dalam air es, tiriskan setelah bakso dingin.

Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan kedalam kaldu rebusan bakso. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Tambah sawi hijau rebus. Sajikan bakso dengan kuahnya dan saus sambal selagi panas.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan kedalam kaldu rebusan bakso. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Tambah sawi hijau rebus. Sajikan bakso dengan kuahnya dan saus sambal selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: