Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bakso sapi ayam kuah homemade ternyata enak lho, walau ekonomis dengan campuran daging sapi dan ayam...
Chopper
Spatula
Panci
Langkah 1
Campurkan daging sapi cincang, daging ayam cincang, kaldu jamur, garam, bawang putih goreng, kecap, dan telur dalam chopper, proses hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tapioka, proses kembali hingga adonan tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 3
Rebus air dalam panci hingga hampir mendidih. Lalu bentuk bakso dengan tangan dan sendok, lalu masukkan ke dalam air dan masak dengan api kecil.
Langkah 4
Rebus bakso hingga mengambang. Setelah mengambang angkat bakso dan rendam dalam air es, tiriskan setelah bakso dingin.
Langkah 5
Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan kedalam kaldu rebusan bakso. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Tambah sawi hijau rebus. Sajikan bakso dengan kuahnya dan saus sambal selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua