Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
suka bikin olahan dari bakso, daripada beli terus, mending bikin sendiri dan disimpen d
Sendok
Langkah 1
Potong daging menjadi dadu kecil, lalu giling dengan es batu hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan putih telur, baking powder, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Giling kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Didihkan air, lalu kecilkan api. Bentuk bulat adonan dengan bantuan sendok teh. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih.
Langkah 5
Rebus hingga mengapung, lalu besarkan api. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan 1 gelas es batu ke dalam 300 ml air, lalu masukkan bulatan bakso ke dalam air es. Biarkan selama 15 menit, lalu tiriskan.
Langkah 7
Siap untuk dibuat olahan dan di taruh di wadah kedap udara, lalu di simpan di frezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua