Tine Wahyudi
5.0
(5 Rating)
Terbayar sudah rasa penasaranku, mantap dan enak.
130 gr es batu serut
Bahan Kuah kari :
1/4 sdt kapulaga
1 sdt cabe rawit giling atau sesuai selera
250 ml air
Bahan Pelangkap :
3 lembar caisim, rebus
Sambal
Kuas
Langkah 1
Giling daging, putih telur, es batu, bawang goreng dan bawang putih hingga halus. Tambahkan semua bumbu bakso, aduk hingga tercampur rata. Masukan Tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Didihkan air lalu kecilkan api. Ambil adonan lalu bulatkan dengan tangan. Langsung masukan ke dalam air panas. Biarkan matang. Setelah mengapung, angkat. Kemudian rendam dengan air es beberapa saat. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek halus bumbu kuah kari. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cabe giling, lengkuas, batang serai, daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukan air, garam, gula, kaldu bubuk dan bakso sapi secukupnya. Rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan santan instan. Aduk - aduk agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api. Siapkan mangkok saji. Masukan mie kuning/soun, potongan caisim, bakso sapi. Siram dengan kuah kari dan taburkan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua