Bakso Sawi Kuah Tom Yum

Resep Bakso Sawi Kuah Tom Yum

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kuah bakso yang enak, segar, pedas, gurih dan mantab

Bahan Utama

15 buah bakso

6 buah crab stick potong-potong

½ ikat sawi hijau iris kasar

2 genggam taoge

1 keping bihun @90gr rendam air panas sampai lunak. tiriskan

1 bungkus pasta tom yum

1000 ml air

1 batang sere geprek

2 cm lengkuas geprek

5 lembar daun jeruk

2 siung bawang putih cincang

½ sdt cabe bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bumbu

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu

Rebus air, sere, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih

Langkah 2

Rebus air, sere, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih

Masukkan bumbu pasta tom yum, aduk rata

Langkah 3

Masukkan bumbu pasta tom yum, aduk rata

Masukkan bakso dan crab stick.

Langkah 4

Masukkan bakso dan crab stick.

Bumbui kecap asin, gula, garam aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui kecap asin, gula, garam aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sawi dan taoge, masak sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan dengan tambahan bihun.

Langkah 6

Masukkan sawi dan taoge, masak sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan dengan tambahan bihun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: