Bakso Sumsum

Resep Bakso Sumsum

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sumsum dari tulang sapi.

Bahan Utama

250 gram bakso sapi

150 gram sumsum tulang sapi

1-2 keping mie telur, rebus hingga matang

1 batang seledri, rajang halus

1/2 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, geprek halus

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

500-700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong-potong sumsum sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong-potong sumsum sesuai selera.

Didihkan air, rebus sumsum bersama bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan air, rebus sumsum bersama bawang putih hingga mendidih.

Masukkan bakso sapi, tambahkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya, masak hingga bakso empuk.

Langkah 3

Masukkan bakso sapi, tambahkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya, masak hingga bakso empuk.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar.

Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, siapkan mangkok, isi dengan mie, sajikan berasama bakso selagi hangat.

Langkah 5

Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, siapkan mangkok, isi dengan mie, sajikan berasama bakso selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait