Bakso Sumsum

Resep Bakso Sumsum

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sumsum dari tulang sapi.

Bahan Utama

250 gram bakso sapi

150 gram sumsum tulang sapi

1-2 keping mie telur, rebus hingga matang

1 batang seledri, rajang halus

1/2 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, geprek halus

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

500-700 ml air

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong-potong sumsum sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong-potong sumsum sesuai selera.

Didihkan air, rebus sumsum bersama bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan air, rebus sumsum bersama bawang putih hingga mendidih.

Masukkan bakso sapi, tambahkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya, masak hingga bakso empuk.

Langkah 3

Masukkan bakso sapi, tambahkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya, masak hingga bakso empuk.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar.

Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, siapkan mangkok, isi dengan mie, sajikan berasama bakso selagi hangat.

Langkah 5

Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, siapkan mangkok, isi dengan mie, sajikan berasama bakso selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: