Bakso Tahu Ceria

Resep Bakso Tahu Ceria

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sikecil susah makan? nih bun intip resepnya ya, waktu occ hari jumat tgl 10.12.21 saya ikut kelas hands on bareng chef @desi bikin menu sehat untuk siLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr daging ayam giling

130 gr udang kupas

6 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

3 sdm es batu (hancurkan hingga halus)

1 sdm bawang putih goreng

1 buah wortel, parut

3 lembar jamur kuping, iris halus

5 lembar daun sawi, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

sejumput lada hitam

750 gr tahu kotak, potong bentuk segitiga.

Kuah Bakso

100 gr tulang ayam

700 ml air

2 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1 sdt kaldu jamur

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam dan udang yang setengah beku.

Langkah 1

Siapkan daging ayam dan udang yang setengah beku.

Lalu masukan copper dengan di tambahkan bawang putih goreng dan es batu, lalu haluskan.

Langkah 2

Lalu masukan copper dengan di tambahkan bawang putih goreng dan es batu, lalu haluskan.

Masukan tepung tapioka, putih telur, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. lalu aduk lagi hingga merata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka, putih telur, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. lalu aduk lagi hingga merata.

Tambahkan sayuran kedalam adonan bakso dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan sayuran kedalam adonan bakso dan aduk hingga tercampur rata.

Belah tahu bentuk segitiga dan lubangi tengahnya.

Langkah 5

Belah tahu bentuk segitiga dan lubangi tengahnya.

Beri isian bakso sehat, sambil diratakan menggunakan garpu.

Langkah 6

Beri isian bakso sehat, sambil diratakan menggunakan garpu.

Kemudian kukus hingga bakso matang. Untuk kuah bakso,rebus tulang ayam hingga menjadi kaldu, masukan bawang daun dan seledri. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Koreksi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas sajikan kuah dengan bakso tahu. Selamat mencoba 😊

Langkah 7

Kemudian kukus hingga bakso matang. Untuk kuah bakso,rebus tulang ayam hingga menjadi kaldu, masukan bawang daun dan seledri. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Koreksi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas sajikan kuah dengan bakso tahu. Selamat mencoba 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait