Bakso Udang Yang Enak Dan Segar

Resep Bakso Udang Yang Enak Dan Segar

apri yunita

apri yunita

4.0

(9 Rating)

Resep ini merupakan makanan kesukaan anak-anak dirumah, yummy. 😊

Bahan Utama

350 gr udang

100 gr tepung tapioka

7 siung bawang putih

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada

1 butir telur

5 lembar daun jeruk iris

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan masukkan bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, blender sampai tercampur rata, lalu masukkan tepung dan daun jeruk iris.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan masukkan bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, blender sampai tercampur rata, lalu masukkan tepung dan daun jeruk iris.

Setelah adonan tercampur, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan.

Langkah 2

Setelah adonan tercampur, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan.

Didihkan air, dan masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat.

Langkah 3

Didihkan air, dan masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat.

Jika bakso mengapung, berarti baksonya sudah matang.

Langkah 4

Jika bakso mengapung, berarti baksonya sudah matang.

Angkat dan tiriskan. Bisa juga sajikan bakso lobster sebagai pengganti udang dengan proses memasak disesuaikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Bisa juga sajikan bakso lobster sebagai pengganti udang dengan proses memasak disesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement