Bakwan Batang Caisim

Resep Bakwan Batang Caisim

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

" Memanfaat bagian batang sayur caisim biasanya batangnya jarang dimasak karena yang digunakan hanya daunnya saja dengan mengolah bagian sayur yang tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram batang caisim , iris

50 gram kulit wortel , iris

5 sendok tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam halus

½ sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh lada bubuk

½ batang daun bawang, iris

¼ batang daun seledri, iris

200 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih batang caisim dan kulit wortel yang sudah diiris lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih batang caisim dan kulit wortel yang sudah diiris lalu tiriskan

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil.

Masukkan batang sayur caisim dan kulit wortel kemudian aduk .

Langkah 4

Masukkan batang sayur caisim dan kulit wortel kemudian aduk .

Goreng adonan bakwan hingga semua sisi matang kemudian angkat , tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan hingga semua sisi matang kemudian angkat , tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: