Bakwan Crispy Jagung Manis Kol

Resep Bakwan Crispy Jagung Manis Kol

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Crispy gurih, 2 mana cukup !

Bahan Utama

1 tongkol jagung manis ukuran besar

2 genggam kol yang diiris tipis

1 buah wortel, iris panjang tipis

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

Secukupnya cabe rawit, iris bulat (opsional)

1 bungkus tepung bakwan siap pakai

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

Secukupnya kaldu jamur

Sedikit air

Cara Membuat

Kupas kulit dan buang rambut jagungnya, cuci beraih kemudian sisir.

Langkah 1

Kupas kulit dan buang rambut jagungnya, cuci beraih kemudian sisir.

Tambahkan kol, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kol, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata.

Tambahkan tepung bakwan, tepung beras, maizena, baking powder dan kaldu jamur, aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung bakwan, tepung beras, maizena, baking powder dan kaldu jamur, aduk sampai rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk ringan. Cukup sampai terlihat basah dan kental saja.

Langkah 4

Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk ringan. Cukup sampai terlihat basah dan kental saja.

Ambil sesendok penuh adonan bakwan kemudian atur sampai tipis melebar di dalam minyak panas. Goreng dengan api sedang saja. Setelah bagian bawahnya cukup garing baru boleh dibalik. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil sesendok penuh adonan bakwan kemudian atur sampai tipis melebar di dalam minyak panas. Goreng dengan api sedang saja. Setelah bagian bawahnya cukup garing baru boleh dibalik. Lakukan sampai adonan habis.

Jika suka bisa tambahkan irisan cabe kedalam adonan untuk sensasi pedas meledak saat digigit.

Langkah 6

Jika suka bisa tambahkan irisan cabe kedalam adonan untuk sensasi pedas meledak saat digigit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: