Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(2 Rating)
Bakwan dengan sayuran daun singkong dan jamur.
Langkah 1
Cuci bersih daun singkong, rebus hingga layu. Angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin, iris-iris daun singkong.
Langkah 2
Cuci bersih jamur kancing, lalu potong dadu kecil.
Langkah 3
Haluskan 1 siung bawang putih, 1 sdt garam, dan sejumput ketumbar.
Langkah 4
Masukkan 100 gr tepung terigu, 15 gr tepung beras, bumbu halus, dan 1/4 sdt penyedap rasa ke dalam wadah. Tambahkan 125 ml air, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan irisan daun singkong dan potongan jamur kancing ke dalam adonan tepung basah. Aduk sampai tercampur semua.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng adonan bakwan dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. Gunakan api sedang agar tidak cepat gosong. Goreng hingga lapisan tepung berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Bakwan daun singkong dan jamur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua