laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
bakwan jagung ala manado itu teksturnya renyah dan butiran jagungnya terlihat utuh. Disini saya tambahkan cacahan udang dalam adonan jadi lebih mantab
Langkah 1
serut jagung manis sisihkan
Langkah 2
uleg semua bahan bumbu halus
Langkah 3
campur jadi satu jagung, bumbu halus, irisan daun jeruk, daun seledri, daun bawang, udang cincang, tepung beras, dan terigu.
Langkah 4
tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam secukupnya lalu aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng adonan bakwan jagung melebar pipih. goreng sampai matang di kedua sisi. angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua