Bakwan Jagung Ala Manado #JelajahTengah

Resep Bakwan Jagung Ala Manado #JelajahTengah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

bakwan jagung ala manado itu teksturnya renyah dan butiran jagungnya terlihat utuh. Disini saya tambahkan cacahan udang dalam adonan jadi lebih mantabLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung manis

5 ekor udang kupas cincang kasar

2 batang seledri cincang kasar

2 batang daun bawang cincang kasar

2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris tipis

garam secukupnya

7 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

serut jagung manis sisihkan

Langkah 1

serut jagung manis sisihkan

uleg semua bahan bumbu halus

Langkah 2

uleg semua bahan bumbu halus

campur jadi satu jagung, bumbu halus, irisan daun jeruk, daun seledri, daun bawang, udang cincang, tepung beras, dan terigu.

Langkah 3

campur jadi satu jagung, bumbu halus, irisan daun jeruk, daun seledri, daun bawang, udang cincang, tepung beras, dan terigu.

tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam secukupnya lalu aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam secukupnya lalu aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng adonan bakwan jagung melebar pipih. goreng sampai matang di kedua sisi. angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng adonan bakwan jagung melebar pipih. goreng sampai matang di kedua sisi. angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: