Bakwan Jagung Bonggol Sawi Putih

Resep Bakwan Jagung Bonggol Sawi Putih

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

" bisa untuk camilan maupun lauk ".

Bahan Utama

3 buah jagung manis , serut

2 lembar bonggol sawi putih

5 sendok makan tepung terigu

2 sendok makana tepung beras

1½ sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh ketumbar bubuk

1 batang daun bawang, iris

175 - 200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 buah cabe rawit

Cara Membuat

Iris bonggol sawi putih.

Langkah 1

Iris bonggol sawi putih.

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu dan ketumbar bubuk, air di wadah. Aduk adonan hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu dan ketumbar bubuk, air di wadah. Aduk adonan hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Masukkan jagung serut.

Langkah 3

Masukkan jagung serut.

Masukkan bonggol sawi putih dan daun bawang iris lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan bonggol sawi putih dan daun bawang iris lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Goreng adonan bakwan jagung bonggol sawi putih hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan jagung bonggol sawi putih hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait