Bakwan Jagung Bonggol Sawi Putih

Resep Bakwan Jagung Bonggol Sawi Putih

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

" bisa untuk camilan maupun lauk ".

Bahan Utama

3 buah jagung manis , serut

2 lembar bonggol sawi putih

5 sendok makan tepung terigu

2 sendok makana tepung beras

1½ sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh ketumbar bubuk

1 batang daun bawang, iris

175 - 200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris bonggol sawi putih.

Langkah 1

Iris bonggol sawi putih.

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu dan ketumbar bubuk, air di wadah. Aduk adonan hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu dan ketumbar bubuk, air di wadah. Aduk adonan hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Masukkan jagung serut.

Langkah 3

Masukkan jagung serut.

Masukkan bonggol sawi putih dan daun bawang iris lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan bonggol sawi putih dan daun bawang iris lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Goreng adonan bakwan jagung bonggol sawi putih hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan jagung bonggol sawi putih hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait