Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi cemilan atau menu pendamping lauk.
3 buah cabe rawit , iris serong (skip jika tidak suka pedas)
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Serut jagung, kemudian ulek kasar.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Dalam wadah, campur jagung, tepung terigu, telur, cabe rawit, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tuang 1 sdm adonan bakwan jagung kelapa, goreng sampai satu sisi kokoh dan berwarna agak kecoklatan. Lalu balik sampai kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua