Bakwan Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bakwan Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi cemilan atau menu pendamping lauk.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 butir telur ayam

100 gr kelapa agak muda, parut kasar

100 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

3 buah cabe rawit , iris serong (skip jika tidak suka pedas)

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung, kemudian ulek kasar.

Langkah 1

Serut jagung, kemudian ulek kasar.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Dalam wadah, campur jagung, tepung terigu, telur, cabe rawit, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, campur jagung, tepung terigu, telur, cabe rawit, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tuang 1 sdm adonan bakwan jagung kelapa, goreng sampai satu sisi kokoh dan berwarna agak kecoklatan. Lalu balik sampai kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tuang 1 sdm adonan bakwan jagung kelapa, goreng sampai satu sisi kokoh dan berwarna agak kecoklatan. Lalu balik sampai kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait