Bakwan Jagung Malang

Resep Bakwan Jagung Malang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Minggu, 27.08.23 Rasa yang baru karna ini pake kencur. Enak ternyata.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

1 butir telur

1 batang daun bawang iris

1 batang daun seledri iris

70 gr tepung terigu

1/2 sdt penyedap

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1 ruas kencur

1/2 sdm garam

Cara Membuat

Sisir jagung, kemudian ulek kasar saja.

Langkah 1

Sisir jagung, kemudian ulek kasar saja.

Masukkan telur, bumbu halus, penyedap, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, bumbu halus, penyedap, aduk rata.

Tuangkan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan tepung, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, seledri, aduk rata, icip rasanya. Jika dirasa sulit digoreng alias ambyar, tuangkan sedikit air saja.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, seledri, aduk rata, icip rasanya. Jika dirasa sulit digoreng alias ambyar, tuangkan sedikit air saja.

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Bakwannya tidak bisa terlalu tipis karna tanpa air ya.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Bakwannya tidak bisa terlalu tipis karna tanpa air ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: