Bakwan Jagung Malang

Resep Bakwan Jagung Malang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Minggu, 27.08.23 Rasa yang baru karna ini pake kencur. Enak ternyata.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

1 butir telur

1 batang daun bawang iris

1 batang daun seledri iris

70 gr tepung terigu

1/2 sdt penyedap

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1 ruas kencur

1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung, kemudian ulek kasar saja.

Langkah 1

Sisir jagung, kemudian ulek kasar saja.

Masukkan telur, bumbu halus, penyedap, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, bumbu halus, penyedap, aduk rata.

Tuangkan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan tepung, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, seledri, aduk rata, icip rasanya. Jika dirasa sulit digoreng alias ambyar, tuangkan sedikit air saja.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, seledri, aduk rata, icip rasanya. Jika dirasa sulit digoreng alias ambyar, tuangkan sedikit air saja.

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Bakwannya tidak bisa terlalu tipis karna tanpa air ya.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Bakwannya tidak bisa terlalu tipis karna tanpa air ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait