Bakwan Jagung Udang

Resep Bakwan Jagung Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Yummy dengan modifikasi. Tepungnya saya pakai tepung protein rendah. Saya juga menambahkan parutan wortel untuk menambah vitaminnya.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 buah wortel kecil

1 batang daun bawang

125 gr terigu protein rendah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gr udang

1 sdt ketumbar halus

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Topping

100 gr udang utuh kupas

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bawang putih, bawang merah dan air secukupnya hingga halus. Masukkan 50gr udang, blender lagi.

Langkah 1

Blender bawang putih, bawang merah dan air secukupnya hingga halus. Masukkan 50gr udang, blender lagi.

Serut jagung tipis-tipis. Masukkan parutan wortel dan irisan bawang pre. Masukkan blenderan bumbu dan udang, tambahkan garam, lada, ketumbar, kunyit bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 2

Serut jagung tipis-tipis. Masukkan parutan wortel dan irisan bawang pre. Masukkan blenderan bumbu dan udang, tambahkan garam, lada, ketumbar, kunyit bubuk dan gula. Aduk rata.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental.

Panaskan minyak, masukkan dadar jagung @1 sdm, lalu beri topping udang utuh. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan dadar jagung @1 sdm, lalu beri topping udang utuh. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

Bakwan Jagung Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recooknya chef Makasih inspirasinya chef #RecookYummy

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait