Bakwan Kuah Seblak

Resep Bakwan Kuah Seblak

Nur Aini Amalia

Nur Aini Amalia

5.0

(1 Rating)

Hii, resep pertamaku kali ini, aku mau membuat bakwan kuah seblak. Siapa sih yang gak kenal seblak ? Kuah pedasnya dengan ciri khas kencur selalu membLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 buah wortel

50 gram Tauge

100 gram kubis

4 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt merica bubuk

2 sdt garam halus

Minyak goreng

Bahan Kuah Seblak

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

kencur

1 1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

penyedap rasa

1 butir telur

sawi

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran. Kemudian haluskan bumbu bakwan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran. Kemudian haluskan bumbu bakwan.

Campur terigu dengan sayuran dan bumbunya. Cek rasa.

Langkah 2

Campur terigu dengan sayuran dan bumbunya. Cek rasa.

Didihkan minyak. Goreng adonan sampai bakwan matanga kecoklatan.

Langkah 3

Didihkan minyak. Goreng adonan sampai bakwan matanga kecoklatan.

Haluskan bumbu seblak. Kemudian tumis hingga baunya harum. Lalu tambahkan air. setelah mendidih masukkan sawi dan telur. Aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Haluskan bumbu seblak. Kemudian tumis hingga baunya harum. Lalu tambahkan air. setelah mendidih masukkan sawi dan telur. Aduk hingga mendidih.

Susun bakwan pada mangkuk. Lalu siram dengan kuah seblaknya.

Langkah 5

Susun bakwan pada mangkuk. Lalu siram dengan kuah seblaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement