Bakwan Labu Siam

Resep Bakwan Labu Siam

Nova Dwi

Nova Dwi

5.0

(1 Rating)

Labu siam dibuat bakwan rasanya empuk di dalam krispy diluar.

Bahan Utama

1 buah labu siam

9 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung beras

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api.

Rendam labu siam di dalam air garam minimal 5 menit.

Langkah 2

Rendam labu siam di dalam air garam minimal 5 menit.

Siapkan adonan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, penyedap rasa dan lada bubuk.

Langkah 3

Siapkan adonan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, penyedap rasa dan lada bubuk.

Tambahkan air secukupnya saja adonan jangan terlalu cair ataupun kental.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya saja adonan jangan terlalu cair ataupun kental.

Masukkan labu siam ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan labu siam ke dalam adonan.

Panaskan minyak.

Langkah 6

Panaskan minyak.

Goreng bakwan dengan api sedang sampai warnanya berubah kecoklatan.

Langkah 7

Goreng bakwan dengan api sedang sampai warnanya berubah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait