Bakwan Labu Siam

Resep Bakwan Labu Siam

Nova Dwi

Nova Dwi

5.0

(1 Rating)

Labu siam dibuat bakwan rasanya empuk di dalam krispy diluar.

Bahan Utama

1 buah labu siam

9 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung beras

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api.

Rendam labu siam di dalam air garam minimal 5 menit.

Langkah 2

Rendam labu siam di dalam air garam minimal 5 menit.

Siapkan adonan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, penyedap rasa dan lada bubuk.

Langkah 3

Siapkan adonan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, penyedap rasa dan lada bubuk.

Tambahkan air secukupnya saja adonan jangan terlalu cair ataupun kental.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya saja adonan jangan terlalu cair ataupun kental.

Masukkan labu siam ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan labu siam ke dalam adonan.

Panaskan minyak.

Langkah 6

Panaskan minyak.

Goreng bakwan dengan api sedang sampai warnanya berubah kecoklatan.

Langkah 7

Goreng bakwan dengan api sedang sampai warnanya berubah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: