Bakwan Pisang

Resep Bakwan Pisang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Edisi memanfaatkan pisang yang sudah matang dan tinggal 2 buah saja. Auto putar otak untuk dijadikan camilan. Bisa jadi banyak, bisa untuk sekeluarga.

Bahan Utama

2 buah pisang gajih potong dadu

125 gram tepung terigu

¼ sdt garam

2 sdt gula pasir

⅛ sdt baking soda

¼ sdt pasta vanilla

Secukupnya air

2 sdm wijen putih

1 sdm wijen hitam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, garam, baking soda, pasta vanilla serta air. Lalu masukkan pisang aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula, garam, baking soda, pasta vanilla serta air. Lalu masukkan pisang aduk rata.

Masukkan wijen putih dan wijen hitam.

Langkah 2

Masukkan wijen putih dan wijen hitam.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil sesendok demi sesendok adonan. Goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil sesendok demi sesendok adonan. Goreng hingga matang.

Tiriskan terlebih dulu baru sajikan.

Langkah 5

Tiriskan terlebih dulu baru sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait