Bakwan Sayur Awet Renyah

Resep Bakwan Sayur Awet Renyah

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Renyah banget

Bahan Utama

2 genggam irisan kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

200 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdm margarin

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan irisan kol, lalu iris juga wortel, daun bawang, dan seledri, pindahkan ke wadah

Langkah 1

Siapkan irisan kol, lalu iris juga wortel, daun bawang, dan seledri, pindahkan ke wadah

Tambahkan tepung, margarin, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Langkah 2

Tambahkan tepung, margarin, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Ruang air secukupnya aduk aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa

Langkah 3

Ruang air secukupnya aduk aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa

Panaskan minyak, masukan adonan bakwan goreng hingga kering keemasan

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan adonan bakwan goreng hingga kering keemasan

Tiriskan minyaknya, siap disajikan selagi hangat

Langkah 5

Tiriskan minyaknya, siap disajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: