Bakwan Sayur Awet Renyah

Resep Bakwan Sayur Awet Renyah

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Renyah banget

Bahan Utama

2 genggam irisan kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

200 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdm margarin

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan irisan kol, lalu iris juga wortel, daun bawang, dan seledri, pindahkan ke wadah

Langkah 1

Siapkan irisan kol, lalu iris juga wortel, daun bawang, dan seledri, pindahkan ke wadah

Tambahkan tepung, margarin, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Langkah 2

Tambahkan tepung, margarin, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Ruang air secukupnya aduk aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa

Langkah 3

Ruang air secukupnya aduk aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa

Panaskan minyak, masukan adonan bakwan goreng hingga kering keemasan

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan adonan bakwan goreng hingga kering keemasan

Tiriskan minyaknya, siap disajikan selagi hangat

Langkah 5

Tiriskan minyaknya, siap disajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait