Bakwan Teri Basah

Resep Bakwan Teri Basah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lauk siang ini.. bikin sedikit karena butuh ketelatenan memfilletnya.

Bahan Utama

4 sdm fillet ikan teri

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 btg daun bawang

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan ikan teri basah. Buang kepala, duri dan ekornya. Kemudian cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan teri basah. Buang kepala, duri dan ekornya. Kemudian cuci sampai bersih, tiriskan.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang iris.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang iris.

Tambahkan juga kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam halus

Langkah 3

Tambahkan juga kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam halus

Tuang secukupnya air, aduk - aduk hingga tercampur dengan merata. Tes rasa dulu sebelum digoreng.

Langkah 4

Tuang secukupnya air, aduk - aduk hingga tercampur dengan merata. Tes rasa dulu sebelum digoreng.

Panaskan minyak. Tuang adonan bakwan teri basah sesendok demi sesendok. Goreng sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tuang adonan bakwan teri basah sesendok demi sesendok. Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: