Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
"enak dan gurih rasanya 😋 cocok buat lauk makan siang.
250 gr teri basah
100 gr tepung beras
200 gr tepung terigu
1 sdm air perasan jeruk nipis
2 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabai merah keriting, iris kecil-kecil
2 batang daun seledri, iris halus
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Cuci bersih ikan teri basah, kemudian buang kotorannya lalu cuci kembali, kemudian beri air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri, cabai merah iris dan bumbu halus.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata dan adonan tidak bergerindil.
Langkah 4
Masukkan ikan teri basah yang sudah dicuci bersih tadi.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan minyak, kemudian ambil 1 sdm adonan.
Langkah 7
Goreng hati matang, dan kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua