Bala Bala khas Bogor

Resep Bala Bala khas Bogor

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bala bala khas Bogor atau lebih dikenal dengan nama bakwan khas Bogor, Jawa Barat ini punya rasa yang gurih nikmat dengan tekstur yang renyah. Yuk cobLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150gr tauge sedang

3 lembar kol putih

1buah wortel ukuran sedang

3 siung bawang putih

200gr tepung terigu

50gr tepung beras

1batang daun bawang

1butir telur ayam

1sdt lada bubuk

1/6sdt kaldu ayam bubuk

1/4sdt garam

100ml air dingin

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Cabe rawit secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Sisihkan dahulu.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam.

Tambahkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.

Masukkan semua bahan sayuran. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sayuran. Aduk sampai rata.

Panaskan minyak goreng,  lalu ambil 1sdm adonan, kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal kesukaan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu ambil 1sdm adonan, kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal kesukaan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: