Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Bala bala khas Bogor atau lebih dikenal dengan nama bakwan khas Bogor, Jawa Barat ini punya rasa yang gurih nikmat dengan tekstur yang renyah. Yuk cob
150gr tauge sedang
3 lembar kol putih
1buah wortel ukuran sedang
3 siung bawang putih
200gr tepung terigu
50gr tepung beras
1batang daun bawang
1butir telur ayam
1sdt lada bubuk
1/6sdt kaldu ayam bubuk
1/4sdt garam
100ml air dingin
Minyak goreng secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam.
Langkah 3
Tambahkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
Langkah 4
Masukkan semua bahan sayuran. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu ambil 1sdm adonan, kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal kesukaan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua