Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Resep mantul yang akan ngabisin nasi ini. Super mantap gak bikin gagal diet, semoga teman-teman suka resepnya
Advertisement
Langkah 1
Ungkap belut yang sudah di bersihkan dengan bumbu racik ayam 15 menit, hingga bumbu meresap, sisihkan.
Langkah 2
Goreng jengkol hingga matang dan empuk.
Langkah 3
Agar jengkol lembut dan tidak cepat mengeras walau sudah di diamkan lama, rendam dengan air dingin 10 menit setelah di goreng.
Langkah 4
Tumbuk jengkol hingga pipih, sisihkan.
Langkah 5
Belut yang sudah di ungkap, goreng dengan minyak panas, hingga belut matang dan garing.
Langkah 6
Giling cabe merah dengan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam secukupnya.
Langkah 7
Goreng cabe merah giling, hingga matang, tambah daun jeruk agar wangi.
Langkah 8
Campur belut goreng dan jengkol goreng dengan cabe merah goreng yang sudah matang aduk rata, siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua