Balado Belut Jengkol

Resep Balado Belut Jengkol

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Resep mantul yang akan ngabisin nasi ini. Super mantap gak bikin gagal diet, semoga teman-teman suka resepnya

Bahan Utama

300 gr belut yang sudah di cuci bersih dan di potong sesuai keinginan

1 bungkus bumbu racik ayam goreng

10 buah jengkol yang sudah tua, belah menjadi dua bagian.

100 gr cabe merah

5 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Ungkap belut yang sudah di bersihkan dengan bumbu racik ayam 15 menit, hingga bumbu meresap, sisihkan.

Langkah 1

Ungkap belut yang sudah di bersihkan dengan bumbu racik ayam 15 menit, hingga bumbu meresap, sisihkan.

Goreng jengkol hingga matang dan empuk.

Langkah 2

Goreng jengkol hingga matang dan empuk.

Agar jengkol lembut dan tidak cepat mengeras walau sudah di diamkan lama, rendam dengan air dingin 10 menit setelah di goreng.

Langkah 3

Agar jengkol lembut dan tidak cepat mengeras walau sudah di diamkan lama, rendam dengan air dingin 10 menit setelah di goreng.

Tumbuk jengkol hingga pipih, sisihkan.

Langkah 4

Tumbuk jengkol hingga pipih, sisihkan.

Belut yang sudah di ungkap, goreng dengan minyak panas, hingga belut matang dan garing.

Langkah 5

Belut yang sudah di ungkap, goreng dengan minyak panas, hingga belut matang dan garing.

Giling cabe merah dengan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam secukupnya.

Langkah 6

Giling cabe merah dengan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam secukupnya.

Goreng cabe merah giling, hingga matang, tambah daun jeruk agar wangi.

Langkah 7

Goreng cabe merah giling, hingga matang, tambah daun jeruk agar wangi.

Campur belut goreng dan jengkol goreng dengan cabe merah goreng yang sudah matang aduk rata, siap di hidangkan.

Langkah 8

Campur belut goreng dan jengkol goreng dengan cabe merah goreng yang sudah matang aduk rata, siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: