Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dinikmati bersama nasi hangat dan sengaja bumbunya diulek kasar, jadi mirip seperti balado ikan di RM. Padang.
Langkah 1
Siapkan ikan salem, sisihkan bagian perutnya, lalu potong-potong, kemudian bilas hingga bersih, lalu beri sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, aduk rata, simpan dikulkas selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu langsung goreng ikannya tanpa dibikas kembali ikannya, goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Rebus cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu, untuk tomat tidak perlu direbus.
Langkah 4
Lalu ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, ulek kasar saja.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah diulek, tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daun jeruk, garam, gula merah dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu matang.
Langkah 6
Lalu masukkan potongan ikan salem yang sudah digoreng.
Langkah 7
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua