Balado Jengkol Ikan Cucut

Resep Balado Jengkol Ikan Cucut

Tiana Rofika

Tiana Rofika

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

500 gr ikan laut

10 buah jengkol.

1 ons cabe merah.

8 siung bawang merah.

1 buah tomat.

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong ikan, cuci dengan bersih, lalu cucuri jeruk nipis, setelah itu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ikan, cuci dengan bersih, lalu cucuri jeruk nipis, setelah itu diamkan selama 15 menit.

Siapkan jengkol, lalu sisihkan.

Langkah 2

Siapkan jengkol, lalu sisihkan.

Panaskan minyak lalu goreng jengkol.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng jengkol.

Setelah selesai goreng jengkol, dilanjut dengan goreng ikan.

Langkah 4

Setelah selesai goreng jengkol, dilanjut dengan goreng ikan.

Haluskan cabe merah, bawang merah, tomat, lalu digoreng sampai matang.

Langkah 5

Haluskan cabe merah, bawang merah, tomat, lalu digoreng sampai matang.

Setelah matang cicip rasa dan masukkan jengkol dan ikan yang telah digoreng, aduk hingga merata, lalu matikan api.

Langkah 6

Setelah matang cicip rasa dan masukkan jengkol dan ikan yang telah digoreng, aduk hingga merata, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: