Balado Kentang Telur #JagoMasakMinggu11

Resep Balado Kentang Telur #JagoMasakMinggu11

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(6 Rating)

Salah satu hidangan saat lebaran.

Bahan Utama

2 buah kentang

20 btr telur puyuh

4 lbr daun jeruk

Bumbu halus:

15 bh cabe merah kriting

5 bh cabe rawit

5 bh bawang merah

3 bh bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Goreng kentang yang sudah dipotong dan kupas telur.

Langkah 1

Goreng kentang yang sudah dipotong dan kupas telur.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum dan tanak. Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum dan tanak. Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Masukkan telur dan kentamg, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur dan kentamg, aduk rata.

Aduk rata dan masak sebentar, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sebentar, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: