Balado Tongkol #JagoMasakMinggu1

Resep Balado Tongkol #JagoMasakMinggu1

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Pedas dan nikmat

Bahan Utama

250 gr tongkol fillet

Bumbu ikan :

1 sdt ketumbar, haluskan

3 cm kunyit, haluskan

2 cm jahe, haluskan

Bumbu balado :

5 butir bawang merah

20 buah cabai keriting

1 buah tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan bumbu ikan. Marinasi selama 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan bumbu ikan. Marinasi selama 15 menit

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum

Masukkan bumbu cabai dan tomat yang sudah diblender halus. Tumis hingga matang

Langkah 4

Masukkan bumbu cabai dan tomat yang sudah diblender halus. Tumis hingga matang

Tambahkan air, garam, gula dan ikan.  Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula dan ikan. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: