Re Milik
5.0
(1 Rating)
Balakutak hideung atau oseng cumi/sotong hitam. Favorite aku dan suami, apa lagi dimasak pedas. Mantap.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih balakutak/sotong. Beri perasan air jeruk nipis. Aduk dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
Langkah 3
Lalu masukkan sotong dan air. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kaldu Jamur, lada bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah tinta sotong keluar hitam dan kuah menyusut. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua