Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Gunakan bumbu yang medok agar hilang bau prengus nya.
Langkah 1
Rebus balungan sampai daging di pinggir balungannya empuk, lalu buang air dan cuci bersih kembali, tiriskan.
Langkah 2
Uleg bahan bumbu uleg.
Langkah 3
Tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam serta cabai utuh, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air dan tunggu sampai mendidih, tambahkan balungan dan santan aduk rata, bumbui dan aduk rata kembali, tes rasa, biarkan sesaat.
Langkah 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua