Banana Bread Pudding Saus Karamel

Resep Banana Bread Pudding Saus Karamel

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Menu kesukaan nih, olah roti tawar jadi kudapan enak.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

3 buah pisang, iris.

600 ml susu cair

150 gr gula

3 butir kuning telur

1 butir telur

50 gr butter, lelehkan

1 sdm kayu manis bubuk

1 sdt vanilla paste

Saus Karamel

3 sdm gula pasir

3 sdm air matang (bisa diganti susu)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar, tata diatas loyang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar, tata diatas loyang. Sisihkan.

Campur gula, susu, kayu manis bubuk dan pasta vanila. Tambahkan telur, butter leleh, aduk dengan whisk.

Langkah 2

Campur gula, susu, kayu manis bubuk dan pasta vanila. Tambahkan telur, butter leleh, aduk dengan whisk.

Tuang adonan ke dalam loyang, pastikan terendam rotinya.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang, pastikan terendam rotinya.

Beri potongan pisang. Oven selama 50 menit api atas bawah dengan suhu 170°C (sesuaikan oven masing-masing). Angkat.

Langkah 4

Beri potongan pisang. Oven selama 50 menit api atas bawah dengan suhu 170°C (sesuaikan oven masing-masing). Angkat.

Buat saus karamel : tuang gula diatas wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga gula menjadi karamel lalu tambahkan sedikit air/susu, masak sebentar, angkat. Tuang diatas adonan bread pudding. Sajikan.

Langkah 5

Buat saus karamel : tuang gula diatas wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga gula menjadi karamel lalu tambahkan sedikit air/susu, masak sebentar, angkat. Tuang diatas adonan bread pudding. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: