Banana Coffee Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Banana Coffee Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Camilan yang cocok buat pecinta kopi.

Bahan Utama

Bahan pastry:

75 gr korsvet

125 gr tepung terigu

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

70 ml air dingin

1 sdt margarin

Bahan filling:

5 bh pisang

50 gr mentega

50 gr gula merah

1 sdt kopi seduh dengan 50 ml air panas

1/4 sdt kayumanis bubuk

1/2 sdt vanilla pasta

1 sdm air perasan jeruk lemon

1 kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Membuat puff pastry: campurkan semua bahan kecuali korsvet, aduk rata hingga kalis Lalu bulatkan, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Membuat puff pastry: campurkan semua bahan kecuali korsvet, aduk rata hingga kalis Lalu bulatkan, diamkan selama 30 menit.

Kemudian korsvet digilas tipis, Lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Kemudian korsvet digilas tipis, Lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Ambil adonan tepung gilas tipis dan lebar, Lalu letakkan korsvet.

Langkah 3

Ambil adonan tepung gilas tipis dan lebar, Lalu letakkan korsvet.

Kemudian tutup korsvet dengan adonan tepung, gilas tipis. Kemudian balik adonan, gilas tipis.

Langkah 4

Kemudian tutup korsvet dengan adonan tepung, gilas tipis. Kemudian balik adonan, gilas tipis.

Selanjutnya lipat adonan, gilas tipis kembali. Lalu lipat 2x lagi, tipiskan kembali.

Langkah 5

Selanjutnya lipat adonan, gilas tipis kembali. Lalu lipat 2x lagi, tipiskan kembali.

Selanjutnya adonan dibagi menjadi 6 bagian.

Langkah 6

Selanjutnya adonan dibagi menjadi 6 bagian.

Membuat filling: tuang mentega, gula merah dan seduhan kopi kedalam wajan, tambahkan kayumanis, dan vanilla pasta, masak selama 4 menit hingga mengental, angkat.

Langkah 7

Membuat filling: tuang mentega, gula merah dan seduhan kopi kedalam wajan, tambahkan kayumanis, dan vanilla pasta, masak selama 4 menit hingga mengental, angkat.

Kemudian tambahkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk rata, tambahkan air jeruk, ratakan.

Langkah 8

Kemudian tambahkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk rata, tambahkan air jeruk, ratakan.

Ambil satu kulit pastry, tambahkan filling, lalu lipat, oles bagian tepi dengan air Lalu rapatkan dengan bantuan garpu, rata dalam loyang, kerat bagian tengah, lalu oles dengan kuning telur.

Langkah 9

Ambil satu kulit pastry, tambahkan filling, lalu lipat, oles bagian tepi dengan air Lalu rapatkan dengan bantuan garpu, rata dalam loyang, kerat bagian tengah, lalu oles dengan kuning telur.

Kemudian panggang selama 20 menit, angkat, siap disajikan.

Langkah 10

Kemudian panggang selama 20 menit, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: