Banana Tokyo Chocolate Roll Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Banana Tokyo Chocolate Roll Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Oleh-oleh khas dari negara Jepang.

Bahan Utama

Filling :

50 gr pisang dihaluskan

1 butir kuning telur

10 gr tepung maizena

25 gr gula pasir

Secubit garam

1/2 sdt vanilla essence

100 ml susu segar UHT Full Cream

10 gr dark chocolate 90% cocoa

Sponge Cake :

2 butir kuning telur

25 gr gula kastor

1/2 sdt vanilla essence

30 gr tepung terigu protein sedang

5 gr tepung maizena

30 ml susu segar UHT full cream

20 ml minyak jagung

1/2 sdt pasta coklat

10 gr coklat chips,di cincang halus

Meringue:

2 butir putih telur

30 gr gula kastor

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci, kuning telur, gula kastor, tepung maizena, vanilla essence, pisang yang telah dihaluskan, secubit garam, dan susu cair, aduk sampai rata.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci, kuning telur, gula kastor, tepung maizena, vanilla essence, pisang yang telah dihaluskan, secubit garam, dan susu cair, aduk sampai rata.

Masak adonan custard dengan menggunakan api kecil, sampai mengental dan meletup letup. Angkat dan matikan api.

Langkah 2

Masak adonan custard dengan menggunakan api kecil, sampai mengental dan meletup letup. Angkat dan matikan api.

Masukkan ke dalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan di dalam lemari es.

Langkah 3

Masukkan ke dalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan di dalam lemari es.

Kocok kuning telur, vanilla essence dan gula kastor dengan spatula, sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kocok kuning telur, vanilla essence dan gula kastor dengan spatula, sampai tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, dan tepung jagung yang telah diayak, aduk rata dan masukkan susu segar UHT, terakhir masukkan minyak jagung, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, dan tepung jagung yang telah diayak, aduk rata dan masukkan susu segar UHT, terakhir masukkan minyak jagung, aduk kembali sampai tercampur rata.

Kocok putih telur dan masukkan gula kastor secara bertahap sambil terus dimixer. Sampai tahap soft peak.

Langkah 6

Kocok putih telur dan masukkan gula kastor secara bertahap sambil terus dimixer. Sampai tahap soft peak.

Tuangkan adonan meringue, secara bertahap, lalu aduk lipat.

Langkah 7

Tuangkan adonan meringue, secara bertahap, lalu aduk lipat.

Masukkan sedikit adonan ke dalam piping bag, untuk membuat corak. Buat corak di atas loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, panggang cake corak selama 1 menit, kemudian angkat.

Langkah 8

Masukkan sedikit adonan ke dalam piping bag, untuk membuat corak. Buat corak di atas loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, panggang cake corak selama 1 menit, kemudian angkat.

Masukkan pasta coklat, dan coklat. Chips yang dicincang halus, aduk rata, kemudian tuangkan ke atas loyang, tatakan dan hentakan beberapa kali. Panggang cake selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, angkat dan terbalikkan cake.

Langkah 9

Masukkan pasta coklat, dan coklat. Chips yang dicincang halus, aduk rata, kemudian tuangkan ke atas loyang, tatakan dan hentakan beberapa kali. Panggang cake selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, angkat dan terbalikkan cake.

Potong cake menjadi 6 bagian. Ambil satu potong cake, alasi dengan plastik wrap, letakkan chocolate custard, kemudian gulung, dan pelintir di setiap ujungnya. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam freezer selama 10 menit. Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati.

Langkah 10

Potong cake menjadi 6 bagian. Ambil satu potong cake, alasi dengan plastik wrap, letakkan chocolate custard, kemudian gulung, dan pelintir di setiap ujungnya. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam freezer selama 10 menit. Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait