Bandeng Bumbu Sambal

Resep Bandeng Bumbu Sambal

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(3 Rating)

Resep perpaduan antara bandeng goreng dan sambal.

Bahan Utama

500 gr ikan bandeng

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah rawit

1 buah tomat

Secukupnya daun salam

Secukupnya minyak

Secukupunya air

Bumbu Penyedap

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdt garam

Cara Membuat

Bersihkan dan potong menjadi 3 bagian lalu beri taburan sejuput garam, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan dan potong menjadi 3 bagian lalu beri taburan sejuput garam, diamkan 10 menit.

Goreng ikan bandeng hingga warna emas kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan bandeng hingga warna emas kecoklatan.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan merah selama 2 menit.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan merah selama 2 menit.

Tambahkan potongan tomat dan daun salam lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat dan daun salam lalu aduk-aduk.

Tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Masukkan ikan bandeng goreng lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng goreng lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: