Adhesti Apriliana
5.0
(3 Rating)
Olahan Bandeng yang yummy!
1 ekor bandeng ukuran sedang, dikerat-kerat
1 sdt air jeruk nipis
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr maizena untuk pelapis
Secukupnya minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, rebus
5 buah cabe merah besar, buang biji lalu rebus
3 sdm saus tomat
3 sdm saus cabe
3/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdt maizena dilarutkan dalam 1 sdt air
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. diamkan +- 15menit.
Langkah 2
Gulingkan diatas bahan pelapis sampai rata.
Langkah 3
Goreng ikan didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang lalu sisihkan.
Langkah 4
Saus, blender bawang putih, cabe dan air sampai halus. lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan saus tomat, saus cabe, garam dan gula pasir. masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. Sajikan ikan bandeng bersama sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua