Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Bapao dengan bentuk berduri isi kacang coklat.
Spatula
Blender
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan gula pasir,fermipan dan air hangat.Tunggu sampai berbuih tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan tepung cakra,tepung tangmien dan larutan ragi.Aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin,uleni sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Sangrai kacang sampai kecoklatan,selagi hangat kupas kacang lalu blender sampai halus.
Langkah 5
Untuk isi : Siapkan wadah,masukan kacang halus,coklat bubuk,gula pasir dan air hangat.Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 4 bagian,pipihkan lalu isi dengan kacang coklat.Bulatkan lalu gunting kecil menyerupai duri di permukaan bapao.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit,tutup panci dilapisi kain bersih.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua