Barobbo #RabuEkstraPoin

Resep Barobbo #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(13 Rating)

Sarapan Barobbo bubur jagung khas Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1/2 ikat bayam

1/2 ikat kangkung

1 btg seledri, rajang

2 btg kemangi

1 btg daun bawang, rajang

50 gr kubis, rajang

100 gr udang

3 siung bawang putih, rajang

2 siung bawang putih, rajang

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan air ke dalam panci, biarkan mendidih.

Langkah 1

Tuangkan air ke dalam panci, biarkan mendidih.

Masukkan udang.

Langkah 2

Masukkan udang.

Masukan daun bawang, seledri, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Masukan daun bawang, seledri, bawang merah, dan bawang putih.

Masukan 1 buah jagung yang telah diparut halus.

Langkah 4

Masukan 1 buah jagung yang telah diparut halus.

Masukkan 1 buah jagung yang sudah dipipil.

Langkah 5

Masukkan 1 buah jagung yang sudah dipipil.

Masukkan kubis rajang.

Langkah 6

Masukkan kubis rajang.

Masukkan kangkung dan daun bayam.

Langkah 7

Masukkan kangkung dan daun bayam.

Masukkan daun kemangi, lalu tambahkan garam dan lada. Aduk rata hingga semua bahan matang. Sajikan dengan bakwan jagung dan sambal terasi agar lebih nikmat.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, lalu tambahkan garam dan lada. Aduk rata hingga semua bahan matang. Sajikan dengan bakwan jagung dan sambal terasi agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait