Barongko

Resep Barongko

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Kue khas masyarakat Bugis.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

2 butir telur

100 ml santan kental

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas dan lumatkan pusang dengan garpu.

Langkah 1

Kupas dan lumatkan pusang dengan garpu.

Lalu campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur semua bahan dan aduk rata.

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang bentuk tum.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang bentuk tum.

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Langkah 4

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Sajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan di kulkas.

Langkah 5

Sajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait