Barongko Khas Sulawesi

Resep Barongko Khas Sulawesi

june

june

5.0

(3 Rating)

Punya pisang matang? Bosen di goreng atau di buat cake? Barongko aja.

Bahan Utama

2 sisir pisang

4 butir telur

2 buah santan kelapa

1/4 gula pasir

Vanili secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Lumatkan pisang (tengahnya di buang) menggunakan gelas, jangan di blender ya.

Langkah 1

Lumatkan pisang (tengahnya di buang) menggunakan gelas, jangan di blender ya.

Setelah lumat masukkan telur, vanili dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Setelah lumat masukkan telur, vanili dan gula, aduk rata.

Masukkan santan, adonan tidak kental seperti jus tapi cair seperti minuman buav*ta. Cek rasa manisnya.

Langkah 3

Masukkan santan, adonan tidak kental seperti jus tapi cair seperti minuman buav*ta. Cek rasa manisnya.

Bungkus daun pisang seperti membungkus botok, kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Bungkus daun pisang seperti membungkus botok, kemudian kukus selama 15 menit.

Setelah di kukus didinginkan kemudian masukkan kulkas, lebih enak di santap ketika dingin.

Langkah 5

Setelah di kukus didinginkan kemudian masukkan kulkas, lebih enak di santap ketika dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: