Basic Choux Pastry Coklat Tanpa Vla #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Basic Choux Pastry Coklat Tanpa Vla #JagoMasakMinggu2Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(16 Rating)

Bikin soes itu susah² gampang...

Bahan Utama

Bahan Choux Pastry :

125 gr mentega

250 ml air

138 gr tepung terigu

3 butir telur

1 sdt vanilla bubuk

sejumput garam

Topping :

Coklat glaze secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Loyang

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didalam panci didihkan air,garam dan mentega.

Langkah 1

Didalam panci didihkan air,garam dan mentega.

Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu, aduk ratahingga kalis dan tidak menempel di panci, dinginkan.

Langkah 2

Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu, aduk ratahingga kalis dan tidak menempel di panci, dinginkan.

Mixer telur satu persatu hingga rata.

Langkah 3

Mixer telur satu persatu hingga rata.

Masukkan adonan choux kedalam piping bag.

Langkah 4

Masukkan adonan choux kedalam piping bag.

Semprotkan Choux ke diatas loyang yang sudah di alas baking paper. Panggang dengan suhu 200 ° C selama 20 menit. Angkat, taya di piring dan beri topping coklat glaze. Sajikan...

Langkah 5

Semprotkan Choux ke diatas loyang yang sudah di alas baking paper. Panggang dengan suhu 200 ° C selama 20 menit. Angkat, taya di piring dan beri topping coklat glaze. Sajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: