Basic Soft Bun - Roti Kepang

Resep Basic Soft Bun - Roti Kepang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kids request ini berkali-kali, empuk dan yummy...

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

3 gr ragi instan

30 gr gula pasir

10 gr susu bubuk

1 butir telur

135 gr air

50 ml susu cair

30 gr mentega

3 gr garam

Cara Membuat

Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk, telur, air, dan susu. Mixer atau uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk, telur, air, dan susu. Mixer atau uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis. Adonan terlihat mengkilap.

Langkah 2

Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis. Adonan terlihat mengkilap.

Tutup adonan dan biarkan mengembang selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup adonan dan biarkan mengembang selama 1 jam.

Setelah mengembang, tinju adonan, buang gasnya.

Langkah 4

Setelah mengembang, tinju adonan, buang gasnya.

Timbang adonan menjadi 8 buah, bulatkan.

Langkah 5

Timbang adonan menjadi 8 buah, bulatkan.

Ambil satu adonan, pilin memanjang, belah menjadi  3 tanpa putus, kemudian kepang dan kunci ujungnya rapat.

Langkah 6

Ambil satu adonan, pilin memanjang, belah menjadi 3 tanpa putus, kemudian kepang dan kunci ujungnya rapat.

Letakkan di loyang, biarkan mengembang kembali selama 20 menit, tidak perlu ditutup.

Langkah 7

Letakkan di loyang, biarkan mengembang kembali selama 20 menit, tidak perlu ditutup.

Setelah mengembang, olesi dengan susu cair. Taburkan keju parut, meises.

Langkah 8

Setelah mengembang, olesi dengan susu cair. Taburkan keju parut, meises.

Oven suhu 175°C, selama 20 menit. Perhatikan permukaan roti, bila sudah kecoklatan, roti tandanya matang.

Langkah 9

Oven suhu 175°C, selama 20 menit. Perhatikan permukaan roti, bila sudah kecoklatan, roti tandanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: