Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kids request ini berkali-kali, empuk dan yummy...
Langkah 1
Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk, telur, air, dan susu. Mixer atau uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis. Adonan terlihat mengkilap.
Langkah 3
Tutup adonan dan biarkan mengembang selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah mengembang, tinju adonan, buang gasnya.
Langkah 5
Timbang adonan menjadi 8 buah, bulatkan.
Langkah 6
Ambil satu adonan, pilin memanjang, belah menjadi 3 tanpa putus, kemudian kepang dan kunci ujungnya rapat.
Langkah 7
Letakkan di loyang, biarkan mengembang kembali selama 20 menit, tidak perlu ditutup.
Langkah 8
Setelah mengembang, olesi dengan susu cair. Taburkan keju parut, meises.
Langkah 9
Oven suhu 175°C, selama 20 menit. Perhatikan permukaan roti, bila sudah kecoklatan, roti tandanya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua