Bakso Aci Kuah Pedas

Resep Bakso Aci Kuah Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Bahan Baso Aci

150 gr tepung tapioka

150 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

Air panas secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Kuah Pedas

350 ml air

1 batang daun bawang, potong-potong

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Membuat bakso aci, campur semua bahan kecuali air panas, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 1

Membuat bakso aci, campur semua bahan kecuali air panas, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan mudah dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat, lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat, lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Membuat kuah, ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Langkah 3

Membuat kuah, ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum, lalu tuang air.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan bakso aci, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan bakso aci, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Tambahkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: