andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Takaran baso aci dibuat lebih untuk dijadikan stok dikulkas, tapi takaran kuah telurnya dibuat untuk 1 mangkuk.. Jadi tinggal ditambah saja jika diras
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur terigu, tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air hangat secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, isi dengan abon sapi atau dengan isian sesuai selera, bulatkan.
Langkah 4
Rebus baso aci hingga matang dan mengambang, tiriskan.
Langkah 5
Didihkan air kaldu, tambahkan bawang putih halus, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukan baso aci secukupnya masak hingga kembali mengapung.
Langkah 7
Masukan irisan bawang daun, seledri dan telur ayam, aduk cepat.
Langkah 8
Tuang pada mangkuk, beri irisan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua