Mama Alfata
4.0
(26 Rating)
Tanpa pengawet, pemutih dan pengenyal yang pasti lebih sehat.
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging sapi dan potong kecil-kecil
Langkah 2
Giling dengan chopper sampai setengah halus. Sementara itu, panaskan air dipanci sampai mendidih dan matikan api
Langkah 3
Masukkan bumbu-bumbu, bawang putih, bawang goreng, telur dan es batu.
Langkah 4
Setelah halus, masukkan tapioka /sagu dan lanjut digiling lagi.
Langkah 5
Giling sampai adonan halus.
Langkah 6
Cetak adonan baso dengan cara meremas-remas dan keluarkan dengan cara dijepit dengan telunjuk dan ibu jari. Ambil dengan sendok.
Langkah 7
Masukkan ke air panas. Setelah tercetak semua, rebus baso sampai mengapung. Tiriskan dan siap diolah menjadi aneka masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua